Serie A : Naples tenu en échec chez la Fiorentina, premier point pour le Lecce d'Umtiti face à Empoli

Mario Rui au duel avec Jonathan Ikoné @Maxppp

La troisième journée de Serie A se concluait ce dimanche soir avec deux rencontres au programme : la Fiorentina accueillait le Napoli tandis qu'Empoli se déplaçait chez le promu Lecce, pour la première de Samuel Umtiti sous ses nouvelles couleurs. La Viola tenait en échec le club partenopeo dans une échéance vierge en buts (0-0), malgré les belles occasions de Barak (63e) et de Raspadori (83e).

Dans l'autre match de la soirée, les Giallorossi, sans Umtiti resté sur le banc, prenaient leur premier point de la saison devant son public grâce à un match nul (1-1). Défaits lors de leurs deux premiers matches, les locaux concédaient l'ouverture du score par l'intermédiaire de Parisi (23e), pisté par l'OGC Nice. Lecce égalisait finalement grâce à Strefezza avant la pause (1-0, 40e), pour glaner son premier point cette saison et se hisser à la 15e place au classement.