Serie A : porté par Kvaratskhelia, Naples s’offre la Juventus et un bol d’air frais

Par Jordan Pardon
Khvicha Kvaratskhelia  @Maxppp

Après une victoire écrasante face à Sassuolo en début de semaine (1-6), Naples confirme sa bonne forme du moment. Confrontés à la Juventus ce dimanche soir à l’occasion de la 27e journée de Serie A, les Partenopei se sont imposé 2-1 grâce à un grand Khvicha Kvaratskhelia.

3 Juventus Juventus 65 34 21 18 11 5 47 26
8 Naples Naples 52 34 10 14 10 10 52 42

Juste avant la pause, le Géorgien débloquait la situation d’une magnifique reprise de volée laissant Wojciech Szczęsny pantois (42e, 1-0). Si Federico Chiesa égalisait en fin de rencontre sur une passe décisive de Carlos Alcaraz (81e, 1-1), Raspadori douchait les ardeurs turinoises sept minutes plus tard. Attentif, l’Italien poussait le ballon des filets après la tentative manquée de Victor Osimhen sur penalty (88e, 2-1). Avec cette victoire, Naples remonte à la 7e position et s’offre un bol d’air frais avant de se déplacer à Barcelone dans neuf jours. La Juventus reste 2e derrière l’Inter.