Ligue 1 : le PSG remporte son premier match face à Caen

Par Rémi Sanlis

Ce soir, le Paris Saint-Germain disputait son premier match de la saison en Ligue 1 face à Caen. Thomas Tuchel était privé de nombreux cadres dont les champions du monde Mbappé, Aréola et Kimpembe, mais aussi de Cavani, Verratti et Kurzawa. Pour les remplacer, l'entraîneur parisien titularisait Bernède, Dagba, Nsoki et Nkunku. Le technicien allemand décidait d'aligner un 4-3-3 avec Buffon dans les cages. Dès la 10e minute, Neymar ouvrait le score. Après une mauvaise relance du gardien caennais, Nkunku récupérait le ballon et le glissait dans la profondeur au Brésilien qui n'avait plus qu'à ajuster le gardien (10e, 1-0).

A la 35e minute, Rabiot doublait la mise. Le Français récupérait le ballon, puis le passait sur le côté droit à Di Maria avant d'être retrouvé par l'Argentin pour conclure l'action face au but (35e, 2-0). En deuxième période, Di Maria passait tout près de marquer le troisième but parisien. Sur un centre de Dagba, la tête de l'Argentin était contrée par Samba (61e), alors que Peeters avait trouvé le poteau pour le SMC (52e). Un peu plus tard, à la 81e minute, Nkunku provoquait un coup-franc aux abords de la surface de réparation. Mais Neymar ne réussissait pas à mettre le ballon au fond des buts. Enfin, à la 89e minute, Timothy Weah profitait d'une nouvelle erreur du gardien adverse et marquait le premier but de sa carrière en Ligue 1 (89e, 3-0). Le Paris SG débutait donc cette nouvelle saison de Ligue 1 sur un succès 3-0.