Ligue 1 : le Stade de Reims se relance face à Saint-Etienne !

Par Emeric Guillaume

Suite de la 17e journée de Ligue 1 ce dimanche après-midi avec le Stade de Reims qui accueillait l'AS Saint-Etienne au Stade Auguste-Delaune. Onzièmes au coup d'envoi, les hommes de David Guion pouvaient espérer revenir dans la première partie de tableau de cas de victoire. Mais face à eux, les Verts pouvaient recoller au podium en repartant avec les trois points de la victoire. Cependant, la physionomie du match a souri aux Rémois, victorieux 3 buts à 1. Ces derniers remontent à la huitième place, à un point de leur adversaire du jour, septième.

En effet, un ballon mal repoussé par la défense stéphanoise, suite à un tir de Mathieu Cafaro, a permis à Rémi Oudin d'ouvrir le score d'un retourné acrobatique (1-0, 10e). Entré en jeu quelques minutes après le retour des vestiaires, Romain Hamouma pensait avoir fait le plus dur en égalisant du gauche après que le ballon ait été manqué par Aholou dans la surface (1-1, 59e). Seulement voilà, Reims aime les gros du championnat. Moins de dix minutes après l'égalisation, Boulaye Dia redonnait l'avantage à son équipe d'une tête décroisée (2-1, 67e). Enfin, dans les toutes dernières secondes, Moussa Doumbia confirmait les trois points de la victoire de son équipe suite à une puissante frappe qui trompait Ruffier (3-1, 90e+2).