Le match OM-OL a de nouveau généré des polémiques sur l’arbitrage des mains dans la surface et de l’utilisation de la VAR. Le penalty obtenu pour une main de Thiago Mendes et transformé par Dimitri Payet aurait-il dû être annulé pour une main, au préalable, de Morgan Sanson ? Oui, pense Pascal Garibian, directeur technique de l’arbitrage en France.

« Le ballon tombe sur la main de Morgan Sanson. Les lois du jeu considèrent que c’est une main en phase offensive d’un attaquant, qui doit être sanctionnée. Le penalty aurait dû être annulé », a-t-il expliqué ce mardi, au cours d’une journée dédiée à l’approfondissement du fonctionnement de la VAR. C’est un peu trop tard pour les joueurs lyonnais.