Serie A : la Juventus vient à bout du Genoa pour reprendre la place de leader

Pour le multiplex de la 10e journée de Serie A, six rencontres se jouaient à partir de 21h. Sur sa pelouse, la Juventus avait rendez-vous avec le Genoa de Thiago Motta. Alors qu'on se dirigeait vers un match nul, Cristiano Ronaldo a offert les trois points aux Bianconeri en transformant un penalty dans le temps additionnel (90e+6, 2-1) ! Du coup, la Vieille Dame reprend la première place à l'Inter.

De son côté, l'AS Roma défiait l'Udinese. La formation romaine n'a laissé aucune chance à son adversaire du soir (4-0). Zaniolo, Smalling, Kluivert et Kolarov ont marqué les buts des Giallorossi. L'autre club de la capitale italienne, la Lazio, a aussi battu le Torino sur ce score. À noter que la lanterne rouge, la Sampdoria, a fait match nul face à Lecce (1-1).

Les résultats de 21h :

• Cagliari 3-2 Bologne : Joao Pedro (49e, 83e), Simeone (72e) ; Santander (23e s.p), Olsen (90e+1 csc)

• Juventus 2-1 Genoa : Bonucci (36e), Ronaldo (90e+6 s.p) ; Kouame (41e)

• Lazio 4-0 Torino : Acerbi (25e), Immobile (33e, 70e s.p), Belotti (90e csc)

• Sampdoria 1-1 Lecce : Ramirez (90e+2) ; Lapadula (8e)

• Sassuolo 1-2 Fiorentina : Boga (24e) ; Castrovilli (63e), Milenkovic (81e)

• Udinese 0-4 AS Roma : Zaniolo (14e), Smalling (51e), Kluivert (54e), Kolarov (66e s.p)