Serie A : l'AC Milan retrouve des couleurs face au Torino !

Par Sebastien Denis
Rafael Leão sous le maillot de l'AC Milan @Maxppp

Le leader de la Série A accueillait ce samedi soir le Torino dans le cadre de la 17e journée du championnat italien. Le club lombard, en 4-2-3-1 avec un quatuor offensif inédit composé de Castillejo, Díaz, Hauge et Leão, devait se rassurer après sa défaite en milieu de semaine face à la Juve. Et cela commençait parfaitement bien avec une ouverture du score rapide par l'intermédiaire de Rafael Leão bien servi en profondeur par Brahim Diaz, auteur de son meilleur match depuis son arrivée en Lombardie.

Le Milan doublait la mise sur penalty par l'intermédiaire de Frank Kessié (36e). Le club turinois était à la peine, mais parvenait à trouver la barre par l'intermédiaire de Ricardo Rodriguez. À la mi-temps, l'AC Milan menait très logiquement 2-0 au score. En seconde période, le leader de Serie A contrôlait parfaitement la rencontre dans un match bien moins passionnant qu'en première mi-temps. Seul fait intéressant de cette fin de partie, l'échauffement impressionnant de Zlatan Ibrahimovic sur le côté du terrain. Le géant suédois de 39 ans, entrait à 5 minutes de la fin en lieu et place de Rafael Leão, premier buteur de la soirée. Score final 2-0 et jolie opération pour l'AC Milan qui reprend le large en tête de la Serie A avant les autres matches à venir dimanche.