Serie A : sans briller, l'AS Rome dispose du Torino

Par Hugo Chirossel
Tammy Abraham buteur face au Torino @Maxppp

L'AS Rome (5e, 22 pts) recevait le Torino (13e, 17 pts) ce dimanche, pour le compte de la 14e journée de Serie A. Après deux défaites consécutives en championnat face à l'AC Milan (1-2) et Venise (3-2), les Giallorossi s'étaient repris le week-end dernier en battant le Genoa (0-2). Les Granata restaient quant à eux sur une victoire contre l'Udinese (2-1), mais sont en difficultés à l'extérieur depuis le début de la saison avec une seule victoire obtenue loin de leur base. José Mourinho avait choisi d'aligner un duo Zaniolo-Abraham en pointe, tandis que Belotti se plaçait dans l'axe de l'attaque turinoise. Cette dernière mettait d'ailleurs la défense romaine à l'épreuve en début de match avec plusieurs situations chaudes dans la surface de Patricio.

Le Torino finissait par payer son manque de réalisme. Trouvé par Mkhitaryan à l'entrée de la surface, Abraham contrôlait, se retournait et plaçait une frappe qui finissait dans le petit filet de Milinkovic-Savic (1-0, 32e). L'ancien attaquant de Chelsea était proche de doubler la mise en reprenant de la tête un corner de Perez (44e). Les Granata entamaient la seconde période comme ils l'avaient fait lors du premier acte. La frappe lointaine de Brekalo forçait Patricio à se déployer (56e). Les Romains s'imposaient finalement au terme d'une deuxième mi-temps pauvre en occasions de but. Lors de la prochaine journée, l'AS Rome ira à Bologne, le Torino recevra Empoli.