BL : Dortmund roule sur Cologne et prend les commandes du championnat

Par Hanif Ben Berkane
Haller avec le BVB @Maxppp

Suite de la 25e journée de Bundesliga ce samedi avec le Borussia Dortmund qui recevait Cologne. L’objectif pour les locaux était clair : prendre les trois points pour reprendre la tête du championnat et ainsi mettre la pression au Bayern Munich qui affronte Leverkusen ce dimanche. Et les coéquipiers de Sebastien Haller ont fait le travail sans trembler du tout.

Après seulement 36 minutes de jeu, les Noir et Jaune menaient déjà 4-0 grâce à des réalisations Guerreiro, Haller, Reus et Malen. La réduction de l’écart de Cologne avant la mi-temps n’a rien changé à la finalité de ce match à sens unique. Au retour des vestiaires, Dortmund en collait encore deux autres pour le doublé de Haller puis de Reus (6-1 score final). Avec cette belle victoire, Dortmund reprend un point d’avance sur le Bayern Munich.