L2 : Saint-Étienne et Bordeaux dos à dos, Auxerre s’offre Ajaccio et prend la tête

Par Josué Cassé
Gauthier Hein avec Auxerre @Maxppp

En ouverture de la 18e journée de Ligue 2, deux rencontres débutaient, ce samedi, à partir de 15h. Affiche historique de Ligue 1, Bordeaux recevait Saint-Étienne au Matmut Atlantique. Dix-septième au coup d’envoi et en grande difficulté depuis le début de la saison, le club girondin devait relever la tête face aux Verts. Après un premier acte globalement haché où les Stéphanois manquaient de justesse aux abords de la surface bordelaise, les deux formations se neutralisaient à la pause. Au retour des vestiaires, Elis était tout proche de punir Larsonneur, coupable d’une faute de main (50e) mais le score n’évoluait guère.

1 Auxerre Auxerre 64 34 29 18 10 6 63 34
13 Ajaccio Ajaccio 45 34 -4 12 9 13 33 37

Plus tranchant, Bordeaux revenait à la charge mais le portier stéphanois s’interposait une nouvelle fois face à Ignatenko puis Elis (64e). En fin de rencontre, les Verts se faisaient encore peur mais conservaient le point du match nul (0-0). Avec ce résultat, Bordeaux reste 17e. Saint-Etienne est 8e. Dans l’autre rencontre de ce début d’après-midi, Auxerre n’a pas tremblé pour se défaire (2-0) de l’AC Ajaccio, réduit à dix juste avant la pause après les deux cartons jaunes reçus par Maxime Chanot. Portés par un doublé de Gauthier Hein (18e, 29e), les Auxerrois prennent provisoirement la tête du championnat. Les Corses pointent, quant à eux, à la septième place.