BL : le Bayern enchaîne et écrase Wolfsburg avec un Lewandowski record

Par Lucas Billard
Robert Lewandowski buteur avec le Bayern @Maxppp

Le Bayern Munich termine en beauté son année 2021. Les partenaires de Benjamin Pavard se sont largement imposés face à Wolfsburg (4-0) ce vendredi, dans le cadre de la 17ème journée de Bundesliga. Thomas Müller a rapidement fait comprendre à Die Wölfe qu'ils passeraient une soirée désagréable à l'Allianz Arena en ouvrant le score dès la 7ème minute. S'il a fallu attendre le second acte pour voir Dayo Upamecano faire le break (57e), Leroy Sané a tué le semblant de suspense deux minutes plus tard (59e). L'inévitable Robert Lewandowski a clôturé le spectacle dans les toutes dernières minutes de cette partie (87e), confirmant son statut de meilleur buteur de l'année civile 2021.

Le Polonais, grâce à ses 43 buts en championnat en 2021, en a profité pour dépasser Gerd Müller et ses 42 pions, tout en égalant le record de Cristiano Ronaldo (69 buts au cours d'une même année). Grâce à ce succès, le Rekordmeister, déjà «sacré» champion d'automne en milieu de semaine, prend provisoirement 9 longueurs d'avance sur le Borussia Dortmund d'Erling Haaland. Wolfsburg confirme sa très mauvaise passe et aligne une 7ème défaite consécutive toutes compétitions confondues. Il était temps que l'année se termine...