Serie A : l’Atalanta poursuit son épatante série contre Sassuolo

Par Jordan Pardon
Charles De Ketelaere sous les couleurs de l'Atalanta Bergame. @Maxppp

810 minutes, soit 9 matches, que l’Atalanta reste désormais invaincue. Confronté à Sassuolo ce samedi dans le cadre de la 25e journée de Serie A, le club bergamasque a étiré sa série en s’imposant dans les grandes largeurs devant son public (3-0). L’ancien Monégasque Marco Pasalic avait ouvert le score (22e, 1-0), avant que son portier Marco Carnesecchi sorte le grand jeu à son tour.

Juste avant la pause, le gardien de 23 ans avait dégoûté Andrea Pinamonti en repoussant son penalty par deux fois (45+5e). Mais le coup de massue, c’est finalement le Néerlandais Teun Koopmeiners qui l’a porté juste avant l’heure de jeu (58e, 2-0), avant d’être imité par l’ex-Parisien Mitchel Bakker (75e, 3-0). Grâce à ce succès, la DEA conserve sa 4e place au classement, tandis que Sassuolo reste englué à la 17e position.