Serie A : l'Inter se fait peur face à la Sampdoria

Par Lucas Billard
Lautaro Martinez et Romelu Lukaku buteurs avec l'Inter @Maxppp

Après la large et paisible victoire de l'Atalanta Bergame face à Sassuolo (4-1) un peu plus tôt ce dimanche, l'Inter Milan reprenait du service en Serie A avec la réception de la Sampdoria, dans son stade Giuseppe Meazza, dans le cadre de la 25e journée du championnat italien. Ultra-dominateurs dans le jeu, les hommes d'Antonio Conte se sont imposés (2-1) face à la formation entraînée par Claudio Ranieri.

A la suite d'un superbe une-deux avec Christian Eriksen dans la surface de la Samp, Romelu Lukaku a mis les Nerazzurri sur de bons rails d'un plat du pied sécurité n'ayant laissé aucune chance au portier adverse (10e). Le très convoité Lautaro Martinez n'a ensuite eu qu'à pousser une offrande d'Antonio Candreva dans le but pour faire le break pour les locaux dans cette partie (33e). Au retour des vestiaires, l'Inter se faisait surprendre par Thorsby (2-1, 53e) suite à un corner mal négocié par la défense intériste. Grâce à son 17e succès de la saison, l'Inter (3e, 57 points) compte 6 longueurs d'avance sur l'Atalanta et revient à 6 unités du leader, la Juventus. La Sampdoria (16e, 26 points) devra de son côté lutter jusqu'au bout pour se maintenir en Serie A à l'issue de la saison.