Liga : Osasuna renverse Elche grâce à un doublé d’Abde Ez

Par Lucas Emanuel
Ez Abde avec Osasuna. @Maxppp

La 28e journée de Liga se poursuivait ce samedi. L’après-midi débutait avec une rencontre entre Osasuna (10e) et Elche (20e). Qualifiés en finale de Coupe du Roi, les Rojillos sont en roue libre en cette fin de championnat. Situés à 14 points du premier non-relégable, les Franjiverdes sont eux condamnés à descendre en deuxième division l’an prochain. Dans une confrontation disputée entre les deux équipes, les protégés de Sebastian Beccacece réalisaient la première différence en ouvrant le score grâce à Tete Morente (0-1, 44e), juste avant la mi-temps.

En début de seconde période, les visiteurs pensaient avoir doublé la mise, mais le but de Lucas Boyé était annulé par la VAR (50e). Mais à 20 minutes du terme, les Navarrais revenaient à la hauteur de leur adversaire avec l’égalisation d’Abde Ez, bien servi par Kike Barja (1-1, 71e). Plus en jambes dans ce deuxième acte, les troupes de Jagoba Arrasate prenaient finalement l’avantage dans les dernières minutes, une fois encore grâce à Abde, auteur d’une frappe lointaine imparable (2-1, 84e). Un succès (2-1) qui permet donc à Osasuna de remonter au 7e rang provisoirement. Elche, de son côté, reste bien ancré dans le fin fond du classement de Liga avec seulement 13 points.