Ligue 2 : exploit d’Annecy, vainqueur du Havre

Par Matthieu Margueritte
Kevin Mouanga sous les couleurs d'Annecy @Maxppp

Match des extrêmes ce soir en Haute-Savoie. 18e et relégable, Annecy accueillait le leader havrais. En cas d’exploit face aux Normands, les Savoyards pouvaient sortir de la zone rouge. Quant au HAC, un succès lui aurait donné neuf longueurs d’avance sur le deuxième à trois journées du terme. Sans surprise, les visiteurs dominaient techniquement les débats.

Mais en face, Annecy ne rompait pas. Mieux, au retour des vestiaires, les Savoyards ouvraient le score grâce à leur défenseur de 22 ans, Kevin Mouanga. Un but qui a suffi aux hommes de Laurent Guyot pour s’imposer (1-0). Un exploit qui permet au FCA de sortir de la zone rouge et de pointer au 15e rang, avec deux longueurs d’avance sur le 17e. De son côté, Le Havre, malgré une fin de match houleuse avec l’expulsion de Jamal Thiaré, conserve cinq points d’avance sur Bordeaux.