Serie A : l’Atalanta humilie la Salernitana

Moustapha Cissé célèbre un but de l'Atalanta @Maxppp

Soirée festival du côté de Bergame. À domicile, l’Atalanta n’a fait qu’une bouchée de la Salernitana. Lancée par un but de Jeremie Boga (1-0, 5e), la Dea a vu Boulaye Dia rapidement égaliser (1-1, 10e), puis le match s’est emballé. Sur penalty, Ademola Lookman a redonné l’avantage à l’Atalanta (2-1, 23e) avant que Giorgio Scalvini permette à son équipe de prendre le large (3-1, 23e). Le Néerlandais Teun Koopmeiners y est aussi allé de son but (4-1, 38e) tout comme le Danois Rasmus Hojlund (5-1, 41e).

En seconde période, Ademola Lookman s’est offert un doublé (6-1, 54e). Si Hans Nicolussi Caviglia a réduit l’écart (6-2, 56e), Ederson a marqué un septième but (7-2, 61e), avant que Nadir Zortea ne scelle ce large succès des siens (8-2, 85e). Et dire que Teun Koopmeiners a manqué un penalty en première période (38e)… Avec cette victoire, l’Atalanta reste sixième à trois points de l’Inter Milan (4e), tandis que la Salernitana reste quinzième.

{"key":"api_embed_match_teams_standings","matchId":"6385442243375793155","title":"Le classement de la Serie A"}