Revivez la défaite de l’OM face à Middlesbrough

Par Hugo Chirossel
9 min.
Mattéo Guendouzi sous les couleurs de Marseille @Maxppp

Pour son troisième match amical, l’Olympique de Marseille se déplaçait sur la pelouse de Middlesbrough, formation évoluant en Championship. Les Marseillais ont raté le peu d’occasions qu’ils ont eues, avant de s’effondrer et de s’incliner 2-0 après des réalisations de Jones et Tavernier. C’est la deuxième défaite des hommes d’Igor Tudor lors de leur match de préparation, après s’être incliné la semaine dernière contre Norwich (0-3).

Merci de nous avoir suivi !

Merci à toutes et à tous d’avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. Le prochain match amical de l’OM aura lieu mercredi 27 juillet face au Betis Séville. Bonne soirée !

C’est fini au Riverside Stadium

Fin de la rencontre entre Middlesbrough et l’OM. Les hommes d’Igor Tudor ont eu du mal dans cette rencontre et se sont inclinés sur le score de 2-0, grâce à des buts de Jones et Tavernier.

90e+1 | L’OM pousse pour réduire l’écart au socre, sans succès pour le moment.

89e | Amavi tente sa chance de loin, mais est contré par la défense adverse.

87e | Quel raté pour l’OM !

Très bon ballon en profondeur de Suarez pour Bakambu, mais ce dernier rate son duel avec Steffen. Le ballon revient sur Clauss, dont la frappe termine dans le petit filet extérieur.

86e | Bon ballon de Gueye pour Amavi sur la gauche, mais ce dernier est signalé en position de hors-jeu.

85e | Giles est laissé seul au second poteau, mais voit sa reprise passer à côté de la cage de Lopez. On n’est pas passé loin du 3-0.

85e | Peres, Gueye et Suarez ont également fait leur apparition sur la pelouse.

84e | L’OM fait circuler le ballon en attendant une faille dans la défense adverse.

82e | Double changement pour l’OM

Gerson et Guendouzi laissent leur place à Elmaz et Targhalline

81e | Gerson cherche à lancer Amavi sur la gauche, mais est victime d’une faute.

79e | Les Marseillais sont à l’agonie. On est plus proche d’un troisième but de Boro que d’une réduction de l’écart au score des hommes d’Igor Tudor.

77e | L’arrêt de Lopez !

Centre venu de la gauche qui profite à un joueur du Boro dont la frappe est repoussée par Lopez.

76e | Les Marseillais ont du mal offensivement. Ils ne parviennent pas à combiner dans les 25 derniers mètres adverses.

74e | Les changements défensifs ont clairement fait du mal à la stabilité de l’arrière garde marseillaise.

72e | 2-0 pour Boro !

Middlesbrough double la mise. Tavernier hérite d’un ballon mal dégagé par la défense marseillaise à l’entrée de la surface et trompe Lopez d’une frappe croisée.

71e | C’est au tour de Guendouzi d’être averti pour avoir coupé une contre-attaque adverse.

70e | Deuxième carton jaune de la partie pour Tavernier.

69e | Bakambu est lancé en profondeur, mais Steffen sort et parvient à dégager le ballon in extremis.

67e | Bonne rentrée d’Amavi, auteur d’interventions défensives propres et bien senties.

65e | Quelle occasion pour l’OM !

Très bon ballon en profondeur de Payet pour Bakambu sur la gauche, ce dernier remet à Clauss en retrait qui contrôle, mais est repris par un défenseur adverse au dernier moment.

63e | Clauss est trouvé sur la droite et centre, Steffen sort et capte le ballon.

62e | Ce sont les premiers pas de Clauss sous les couleurs de l’OM depuis son arrivée en provenance du RC Lens.

61e | Double changement pour l’OM

Ünder et Kolasinac laissent leur place à Clauss et Amavi.

59e | Les Marseillais essayent de réagir, mais ont toujours autant de mal à apporter du danger devant la cage de Steffen.

57e | Ce but vient conclure une bonne entame de deuxième mi-temps de la part de Boro. L’OM doit enfin rentrer dans son match et réagir.

56e | Ballon piqué de Gerson pour Rongier, c’est mal ajusté et le ballon file en sortie de but.

52e | Jones donne l’avantage à Boro (1-0) !

Décalé par Watmore, Jones part seul au but, Balerdi rate son intervention et permet au joueur de Boro de tromper Lopez.

51e | Payet est trouvé sur la gauche et rentre à l’intérieur avant de frapper du pied droit directement dans les gants de Steffen.

50e | Crooks est recherché dans la surface, mais le ballon est légèrement trop et file en sortie de but.

49e | L’OM subit dans ce début de seconde période et ne parvient pas à mettre le pied sur le ballon.

47e | L’arrêt de Lopez !

Centre venu de la gauche, McGree laisse passer le ballon pour un de ses coéquipiers qui voit sa frappe être repoussée en corner par Lopez.

46e | Boro est dans la moitié de terrain marseillaise. L’OM est bien en place et parvient à repousser les offensives adverses.

C’est reparti !

Boro effectue le coup d’envoi, la deuxième mi-temps démarre.

Plusieurs changements du côté de l’OM à la pause, Mbemba, Milik et Gigot laissent leur place à Caleta-Car, Bakambu et Balerdi.

Mi-temps !

C’est la pause au Riverside Stadium, où l’OM est tenu en échec par Middlesbrough au terme d’une première période très calme.

44e | Payet dribble dans son camp et pousse McGree à la faute.

42e | Corner frappé par Payet, Boro dégage une nouvelle fois en coup de pied de coin. Cette fois-ci, Mbemba est trouvé au second poteau, mais ne parvient pas à enchaîner.

40e | Giles et lancé en profondeur sur la gauche et remet dans la surface, Bola essaye de reprendre, mais Touré intervient de la tête.

39e | Boro remet le pied sur le ballon, l’OM presse haut et gêne les relances adverses.

36e | Quel arrêt de Steffen !

Gerson lance Kolasinac sur la gauche, ce dernier remet à Ünder en retrait dont la frappe est sortie par Steffen. Le cuir revient sur Gerson qui s’incline également face au gardien de Boro.

34e | Gerson accélère dans l’axe et décale Guendouzi sur la gauche, Dijksteel revient et tacle le ballon en touche.

33e | Milik hérite du ballon dans le rond central, mais est signalé en position de hors-jeu.

31e | Coup franc excentré frappé par Payet, Guendouzi dévie de la tête au premier poteau et Mbemba est trop court pour reprendre derrière.

29e | Gerson lance Kolasinac sur la gauche, qui remet en retrait pour Milik. Ce dernier manque sa reprise et voit le ballon filer en sortie de but. C’était une bonne occasion d’ouvrir le score pour les Marseillais.

28e | Premier carton jaune de la rencontre pour McGree.

26e | Kolasinac est lancé en profondeur sur la gauche, mais il est signalé en position de hors-jeu. Milik était tout seul dans l’axe avec le but grand ouvert.

25e | Long ballon à destination de Milik sur la gauche. Le Polonais rentre à l’intérieur et frappe du pied droit, ça passe à côté de la cage de Steffen.

24e | L’OM avance doucement, mais s’installe progressivement dans le camp adverse.

23e | Bola reste au sol, le jeu est momentanément interrompu.

21e | Bonne défense d’Ünder face à Watmore, le Marseillais obtient un six mètres.

20e | Les Marseillais font circuler le ballon dans leur camp en attendant une ouverture.

18e | Le coup franc ne donne rien et Middlesbrough essaye de remettre le pied sur le ballon. Steffen est mis sous pression et dégage directement en touche.

17e | Faute de McGree sur Payet, coup franc pour l’OM.

16e | L’OM parvient à récupérer le ballon un peu plus haut, mais peine encore à créer du danger devant le but de Steffen.

14e | Les Marseillais pressent haut afin de gêner les relances adverses, ce qui leur permet de récupérer le contrôle du jeu.

13e | L’OM a du mal à conserver le ballon dans ce premier quart d’heure. Milik est très peu trouvé, tout comme Payet.

11e | Touré lance Kolasinac en profondeur sur la gauche, mais ce dernier perd le contrôle du ballon.

9e | Ünder est recherché en profondeur sur la droite, Steffen sort de sa surface pour intercepter le ballon.

8e | Centre de Boro venu de la droite, Lopez sort et capte le ballon.

7e | Les Marseillais essayent de repartir de derrière, mais sont gênés par le pressing des joueurs de Boro.

5e | L’OM est dominé dans ce début de match et subit les assauts adverses.

4e | Bon coup franc pour Boro frappé par McGree, ça passe au-dessus du but de Lopez.

3e | Le ballon est dans les pieds de Middlesbrough, Tavernier déborde sur la gauche, mais voit le ballon filer en sortie de but.

2e | Watmore centre depuis la gauche, Touré est sur la trajectoire et sort le ballon en corner qui ne donne rien.

1re | Milik effectue le coup d’envoi, le ballon est dans les pieds marseillais.

C’est parti entre Middlesbrough et l’OM !

20h01 | les deux formations sont sur la pelouse, le coup d’envoi est imminent.

12 000 personnes attendues au Riverside Stadium

La compo de Middlesbrough

Mbemba aligné en défense, Milik titulaire à la pointe de l’attaque

Igor Tudor a décidé de faire rentrer Mbemba à la place de Caleta-Car dans sa défense à trois, aux côtés de Touré et Gigot. Ünder est une nouvelle fois positionné en piston, alors que Rongier prend place au milieu de terrain avec Guendouzi. Milik est aligné à la pointe de l’attaque avec Gerson et Payet en soutien.

Bienvenue au Riverside Stadium

Bonsoir à toutes et à tous et bienvenue sur Foot Mercato pour suivre le match amical entre Middlesbrough et l’Olympique de Marseille. Le coup d’envoi sera donné à 20 heures.