Ligue 1 : l'OL renverse l'ASSE dans le derby

Tino Kadewere buteur avec l'OL @Maxppp

Pour finir cette 10e journée de Ligue 1 juste avant la trêve internationale, l'Olympique Lyonnais (10e) et l'AS Saint-Étienne (15e) croisaient le fer ce dimanche soir au Groupama Stadium pour un nouveau derby. Invaincus depuis mi-septembre (2 victoires, 4 nuls), les Gones devaient enchaîner tandis que les Verts, sur une série de six matches sans succès (1 nul, 5 défaites), devaient absolument mettre fin à cette mauvaise passe.

Avant la pause, les joueurs de Claude Puel ouvraient le score grâce à un but contre son camp de Lopes sur un centre-tir de Bouanga (40e, 0-1). Mais au retour des vestiaires, les locaux inversaient la tendance grâce à un joli doublé de l'ancien Havrais Kadewere (65e, 74e). Les visiteurs avaient alors l'occasion de revenir sur penalty mais Bouanga manquait le cadre (89e). L'OL s'imposait dans ce derby et passait 5e au classement. L'ASSE restait 15e, à deux points de la zone rouge.