BL : Leverkusen renverse le Werder

Par Josué Cassé
Jeremie Frimpong en action avec Leverkusen. @Maxppp

Dans le cadre de la 24e journée de Bundesliga et après la courte victoire (2-1) de Fribourg face à Hoffenheim, le Werder Brême, onzième au coup d’envoi, accueillait le Bayer Leverkusen, neuvième. Au Weserstadion, les hommes de Xabi Alonso, forts d’un large succès contre le Hertha Berlin le week-end dernier, voulaient confirmer pour poursuivre leur remontée au classement. En face, les joueurs de Brême avaient à cœur de se racheter après une défaite sur la pelouse d’Augsbourg.

Une rencontre qui allait se décanter à la demi-heure de jeu. Si Marvin Ducksch, l’attaquant allemand de 29 ans, ouvrait le score pour le Werder (1-0, 30e), l’ancien Parisien Mitchel Bakker remettait finalement les deux formations à égalité (1-1, 34e). Tenu en échec à la pause, Leverkusen reprenait l’avantage au retour des vestiaires par l’intermédiaire de Jeremie Frimpong (2-1, 56e). Dans les derniers instants, Hlozek, servi par Adli, parachevait le succès des siens (3-1, 84e). Fullkrug réduisait, lui, la marque sur penalty (3-2, 85e) En vain. Avec cette victoire (3-2), le Bayer reste 9e mais revient à deux points de Mayence, septième. Le Werder reste 11e.