Serie A : l’AC Milan et Zlatan Ibrahimovic battent Sassuolo

Par Constant Wicherek
Theo Hernandez félicite Zlatan Ibrahimovic @Maxppp

Après la première rencontre de cette 35e journée de Serie A entre l'Atalanta et Bologne (1-0), c'était au tour de l'AC Milan d'entrer en piste pour cette 35e journée. Les hommes de Pioli avaient quand même fort à faire puisqu'ils se déplaçaient sur la pelouse de la surprenante équipe de Sassuolo, qui avait tenu tête à la Juventus en faisant un match nul assez incroyable (3-3). Pourtant, les Lombards ont fait le boulot et tout s'est passé en première période.

En effet, Hakan Çalhanoğlu a été probablement l'un des grands acteurs de ce début de match. L'international turc a délivré certes deux passes décisives à Zlatan Ibrahimovic (19e, 45e +2), mais, entre temps il avait permis aux locaux de conserver un peu d'espoir. Sur un coup franc, le cuir heurtait sa main et Caputo se chargeait de transformer le penalty (42e). En toute fin de première période, Mehdi Bourabia, le milieu de Sassuolo, écopait d'un deuxième carton jaune, synonyme de rouge, pour un méchant tacle sur Ante Rebic. En seconde période, en supériorité numérique, les Milanais se sont chargés de gérer (69% de possession de balle). Avec cette belle victoire, les Rossoneri passent à la cinquième position, qualificative pour la phase de poule de la Ligue Europa, en attendant les résultats du Napoli et de l'AS Roma.