Premier League : Newcastle surprend Everton

Par Augustin Delaporte
Callum Wilson a brillé contre Everton. @Maxppp

Everton lâche de précieux points face aux Magpies à domicile (0-2), à l'occasion de la 22e journée de Premier League. Laissé assez libre dans l'entrejeu, Newcastle s'est montré relativement intéressant dans l'élaboration de ses actions et solide derrière. En obtenant un corner, Callum Wilson a d'ailleurs rapidement forcé Jordan Pickford à une claquette sous sa barre transversale (30e). La première action chaude du match. Les Toffees ont alors répondu par James Rodríguez, mis sur orbite par une inspiration de Dominic Calvert-Lewin, qui a buté dans la surface sur un Karl Darlow vite sorti dans ses pieds (35e).

Sur un contre éclair, Ryan Fraser, à droite, a centré au sol devant le but, mais Wilson a dévissé son face-à-face (53e). Le buteur maison a finalement trouvé la faille en croisant parfaitement son coup de casque claqué au premier poteau, sur un nouveau corner (1-0, 73e). Ce dernier s'est offert une autre action très chaude en faisant un appel dans le dos de la défense adverse mais, après avoir effacé Pickford, il a trouvé le poteau (87e). Au bout du bout, le numéro 13 a crucifié les Toffees après une belle course à gauche de Jamal Lewis (2-0, 90e+3). Rideau. Après huit matches sans victoire en championnat Newcastle retrouve le sourire, Everton laisse pour sa part l'écart se creuser avec le Big 5.