SPL : Al-Hilal conforte son trône de leader après sa victoire contre Al-Ahli

Aleksandar Mitrović sous les couleurs d'Al-Hilal @Maxppp

C’est un choc du football saoudien qu’accueillait le stade international du Roi Fahd ce vendredi soir. En effet, Al-Ahli, leader du championnat après 10 rencontres, recevait le promu Al-Ahli, cinquième du classement qui restait sur deux victoires de rang, pour le compte de la 11e journée de la Saudi Pro League. Néanmoins, la logique était respectée à Riyad et les hommes en bleu s’imposaient avec la manière (3-1). Dans un début de match très vite à sens unique, les hommes de Jorge Jesus débloquaient la marque grâce à Milinkovic-Savic après seulement 45 secondes de jeu, soit le but le plus rapide de la saison en SPL (1-0, 1e).

Classement général Saudi Pro League

1 Al Hilal Al Hilal 86 30 72 28 2 0 91 19
2 Nassr Nassr 77 31 56 25 2 4 93 37
3 Ahli Ahli 55 30 26 16 7 7 59 33
4 Taawoun Taawoun 52 31 14 14 10 7 48 34
5 Ittihad Ittihad 50 30 13 15 5 10 56 43

S’il ratait un penalty - polémique - face à Edouard Mendy, Alexandar Mitrovic arrivait à tromper le portier sénégalais de la tête (2-0, 37e). Au retour des vestiaires, les ouailles de Matthias Jaissle se reprenaient enfin et réduisaient l’écart par l’intermédiaire du Français Allan Saint-Maximin, servi par Riyad Mahrez et auteur d’une frappe à bout portant (2-1, 58e). Néanmoins, en raison d’un manque de communication avec son gardien, le défenseur brésilien Ibanez prenait son dernier rempart à contre-pied et offrait le break aux locaux (3-1, 84e). Le score ne changeait plus jusqu’au coup de sifflet final : Al-Hilal conforte sa première place et prend 5 points d’avance sur Al-Taawon. Al-Ahli, quant à lui, reste à son rang, juste derrière Al Nassr.