La tuile se confirme pour Ederson

Par Antonin Courchay
Ederson, le gardien de Manchester City, lors d'un match face à Chelsea en janvier 2022. @Maxppp

Lors du match nul entre Liverpool et Manchester City (1-1), le portier des Skyblues Ederson (30 ans) est sorti sur blessure. Lors d’une passe en retrait mal appuyée de Nathan Aké, le portier brésilien a fauché Darwin Nuñez dans la surface, causant le penalty amenant à l’égalisation des Reds. Sauf que le gardien est resté au sol quelques temps, touché au genou lors du choc, avant d’être remplacé par Stefan Ortega.

Et les premières nouvelles ne sont pas rassurantes pour Ederson. La BBC rapporte que le Brésilien manquera le rendez-vous contre Newcastle en FA Cup samedi à domicile, et le choc pour le titre contre Arsenal le 31 mars prochain. Entre-temps, il restera au repos lors de la trêve internationale, n’étant pas apte à jouer avec la Seleção.