Premier League : Newcastle sort de la zone rouge, West Ham s'accroche

Par Alexis Pereira
Kieran Trippier avec Newcastle @Maxppp

En ouverture de la 24e journée de Premier League, Newcastle accueillait Everton, un match crucial dans la lutte pour le maintien. Les Toffees de Frank Lampard prenaient l'avantage peu après la demi-heure de jeu, sur un but contre son camp de Jamal Lascelles (36e). Mais à peine le temps de célébrer que les Magpies faisaient leur retard, avec là encore un but contre son camp, signé Mason Holgate (37e). Ryan Fraser allait finalement décanter la situation peu avant l'heure de jeu (56e).

Kieran Trippier, l'une des recrues phares des Toons cet hiver, parachevait le précieux succès des siens (81e). À noter l'entrée de Bruno Guimarães dans les arrêts de jeu de la partie, pour sa première en PL. Score final (3-1). Les hommes d'Eddie Howe sortent temporairement de la zone rouge et pointent désormais à la 17e place du classement, à un petit point de leur adversaire du soir. Dans l'autre rencontre de ce début de soirée, West Ham s'est offert une victoire importante face à Watford (1-0), grâce à une réalisation de Jarrod Bowen (68e). Ces trois points permettent aux Londoniens de prendre provisoirement la 4e place, qualificative pour la prochaine Ligue des Champions.