Vidéo : le vibrant hommage du Santiago-Bernabéu à la sortie de Karim Benzema

Par Léo Scalco
Benzema, double buteur contre Elche @Maxppp

Ce dimanche, le Real Madrid recevait l’Athletic Bilbao dans son stade Santiago-Bernabéu pour le compte de la 38ème et dernière journée de Liga. A cette occasion, Karim Benzema jouait sa dernière rencontre avec la Casa Blanca après 14 saisons passées dans la capitale espagnole. Si l’attaquant français n’arrivait pas à peser sur le jeu de son équipe en première période, il fallait attendre le retour des vestiaires pour voir l’émotion envahir l’antre des Madrilènes au moment de dire au revoir au Nueve.

En effet, alors qu’Oihan Sancet avait ouvert le score quelques minutes après la pause (49e, 0-1), Karim Benzema profitait d’une faute de Yuri Berchiche sur Eder Militao dans la surface basque pour venir placer le cuir sur le point de pénalty. Sans trembler, l’attaquant sur le départ égalisait pour le Real Madrid (72e, 1-1). Dans la foulée, Carlo Ancelotti faisait sortir son buteur sous une ovation ininterrompue de l’enceinte madrilène. Un moment incroyable à retrouver en vidéo ci-dessous.