Liga : l'Atlético de Madrid arrache le nul face à la Real Sociedad

Par Cédric Rablat
Luis Suárez reprend le ballon de la tête @Maxppp

A l'occasion de la dixième journée de Liga, l'Atlético de Madrid accueillait la Real Sociedad au Wanda Metropolitano. Le champion d'Espagne qui a vu son match face à Grenade reporté le week-end dernier pouvait revenir à hauteur de son adversaire du soir au classement en cas de succès. De son côté, la Real victorieuse face à Majorque (1-0) samedi dernier, visait tout simplement la tête de la Liga ce soir. Pour cette affiche de 21 heures, Diego Simeone s'appuyait sur un 4-4-2 avec le duo Suarez, Griezmann en attaque. Imanol Alguacil optait pour un 4-4-1-1 avec le seul Isak en pointe. A la surprise générale, les visiteurs ouvraient le score en début de match par Sorloth bien lancé par Isak qui ajustait Oblak (0-1, 7e).

Les Colchoneros craquaient une nouvelle fois au retour des vestiaires sur un superbe coup-franc d'Isak (0-2, 48e). Un deuxième but qui sonnait la révolte du champion d'Espagne. João Félix sur la gauche centrait pour Suarez qui trompait Remiro de la tête (1-2, 61e). Dans le dernier quart d'heure, l'Atlético obtenait un penalty suite à une semelle de Merino sur Suarez dans la surface. L'attaquant uruguayen ne tremblait pas et transformait la sentence (2-2, 77e). Avec ce troisième nul de la saison, l'Atlético de Madrid remontait à la quatrième place avec un match en moins. La Real Sociedad grâce à ce nul s'emparait de la tête de la Liga avant une longueur d'avance sur le Real Madrid.