Liga : Majorque surprend Valence à Mestalla

Par Valentin Feuillette
Kang In Lee @Maxppp

Avant l'affiche de la soirée en Espagne, opposant le Real Madrid au FC Séville, Valence affrontait Majorque ce samedi après-midi, dans la suite de la 11ème journée de Liga. Une rencontre finalement remportée par les Palmesans (1-2), bien qu'assez fade entre deux équipes ayant eu du mal à cadrer leurs tentatives. Pourtant c'est bien Edinson Cavani qui avait ouvert le score sur un penalty transformé au retour des vestiaires (52e). Peu de temps après, les Bermellones ont répondu à l'ancien Parisien avec un autre penalty réussi par Vedat Muriqi (66e). Dans un moment fort de la rencontre, les joueurs de Javier Aguirre ont déroulé, prenant l'ascendant psychologique sur leurs adversaires jusqu'au but de Kang-in Lee, l'ancien de la maison valencienne, qui a permis aux visiteurs de prendre l'avantage (84e). Les joueurs de Gennaro Gattuso peuvent regretter leurs nombreuses opportunités mal conclues en première période. A noter que l'ancien Lyonnais Mouctar Diakhaby est rapidement sorti sur blessure, remplacé par Cenk Özkaçar (4e).

Au classement, les Merengots restent provisoirement à la 9ème position, alors que les Majorquais gagnent trois places pour s'installer au 12ème spot de l'élite espagnol. Ces derniers accueilleront à la maison, l'Espanyol Barcelone, le weekend prochain, tandis que Valence jouera une grosse affiche à Mestalla contre le FC Barcelone dans le cadre de la 12ème journée de Liga.