Amical : l’Allemagne battue à domicile par la Turquie

Amical : l’Allemagne battue à domicile par la Turquie @Maxppp

L’Allemagne, qualifiée d’office pour l’Euro 2024 en qualité de pays-hôte de la compétition, accueillait la Turquie à l’Olympiastadion dans une rencontre amicale. Le sélectionneur Julian Nageslmann innovait dans son onze de départ avec la titularisation de Kai Havertz à la gauche de l’arrière-garde. Et si le Gunner ouvrait le score en début de match, la sélection outre-Rhin s’inclinait à domicile (2-3).

Les visiteurs renversaient ensuite leur adversaire grâce à Ferdi Kadioglu (1-1, 38e) et Kenan Yildiz (1-2, 45+2e), avant que Nicklas Füllkrug ne remettre les deux équipes à égalité au retour des vestiaires (2-1, 49e). L’ancien Marseillais Yusuf Sari redonnait finalement l’avantage aux hommes de Vincenzo Montella avant le dernier quart d’heure pour un succès de prestige (2-3, 70e). Belle revanche, 15 ans après la défaite en demi-finale de l’Euro 2008.