Serie A : l’AS Roma enfonce Sassuolo dans la zone rouge

Par Valentin Feuillette
Les joueurs de l'AS Rome célèbrent une réalisation @Maxppp

Suite de la 29ème journée de Serie A ce dimanche soir. En grande forme depuis l’éviction de José Mourinho, l’AS Rome accueillait une équipe de Sassuolo en crise, sur la pelouse du stadio Olimpico. Alors que la première période a été assez âpre avec très peu d’occasion et aucune frappe cadrée des deux côtés, ce sont finalement les Giallorossi qui ont ouvert le score grâce à Lorenzo Pellegrini dans le second acte (50e). Suffisant pour verrouiller la victoire (1-0) sur un score minimum.

5 Rome Rome 58 33 20 17 7 9 59 39
19 Sassuolo Sassuolo 26 33 -26 6 8 19 39 65

Au classement, l’AS Roma reste toujours dans une bonne posture dans le championnat italien avec cette belle 5ème place, tandis que Sassuolos’enfonce toujours un peu plus dans la zone rouge avec cette inquiétante 19ème position. L’ombre de la relégation plane plus que jamais pour eux. Le week-end prochain, les Giallorossi se déplaceront à Lecce, alors que les Neroverdi accueilleront l’Udinese, lors de la 30ème journée italienne.