Serie A : la Fiorentina surprend Naples

Par Léo Scalco
Victor Osimhen @Maxppp

La 8ème journée de Serie A s’achevait ce dimanche soir avec une dernière confrontation avant la trêve internationale. Le Napoli recevait à cette occasion la Fiorentina. Après une défaite frustrante à domicile contre le Real Madrid (2-3), les Partenopei pouvaient confirmer leur retour aux affaires contre les Florentins pour revenir sur les équipes de tête du championnat italien. Si les visiteurs ouvraient très rapidement le score par l’intermédiaire de Josip Brekalo puis dominaient l’ensemble de la première période, Victor Osimhen se faisait faucher par le gardien de la Fio dans la surface adverse avant de transformer la sentence dans la foulée.

Classement général Serie A

1 Inter Milan Inter Milan 92 36 67 29 5 2 86 19
2 Milan Milan 74 36 29 22 8 6 72 43
3 Bologne Bologne 67 36 24 18 13 5 51 27
4 Juventus Juventus 67 36 21 18 13 5 49 28
5 Atalanta Atalanta 63 35 26 19 6 10 65 39

Néanmoins, les Florentins se détachaient après la pause grâce à leur capitaine Giacomo Bonaventura (63e, 1-2) puis Nicolas Gonzalez en toute fin de match (90e+3, 1-3). Avec cette victoire, la Fiorentina repasse devant son adversaire du soir et retrouve la 4ème place, au pied du podium de Serie A, avant la trêve internationale. Après cette dernière, Naples devra retrouver le chemin de la victoire contre l’Hellas Vérone puis l’Union Berlin en Ligue des Champions pour éviter de sombrer complètement.