Serie A : Sassuolo chute à domicile contre l'Hellas Vérone

Antonin Barak célèbre son doublé face à Sassuolo. @Maxppp

Après la victoire de la Juventus Turin face à l'Udinese (2-0), la 22ème journée de Serie A se poursuivait, ce dimanche à 12h30, avec une affiche entre Sassuolo (10e, 28 pts) et l'Hellas Vérone (13e, 27 pts). A la Citta del Tricolore de Reggio Emilia, les Neroverdi avaient pour ambition de confirmer le large succès obtenu à Empoli lors de la précédente journée (5-1). De son côté, le club de Vérone restait sur un revers contre la Salernitana (1-2) mais pouvait dépasser son adversaire du jour en cas de victoire.

Une tendance qui se confirmait d'ailleurs peu après la demi-heure de jeu quand Caprari permettait à Vérone de prendre l'avantage (0-1, 37e) avant que Barak ne fasse le break juste avant la pause (0-2, 44e). Menés de deux buts, les Neroverdi réagissaient rapidement au retour des vestiaires et Scamacca redonnait espoir aux siens (1-2, 54e) mais c'était sans compter sur Barak qui, sur penalty, s'offrait un doublé (1-3, 57e). Une rencontre ouverte et animée où Sassuolo parvenait une nouvelle fois à réduire le score par l'intermédiaire de Defrel (2-3, 77e). En vain, l'Hellas Vérone parachevait même son succès grâce à l'inévitable Barak, auteur d'un triplé (2-4, 90+4e). Avec ce résultat, les Gialloblu, désormais dixièmes, passent ainsi devant leur adversaire du jour.