Serie A : Milan et la Roma dos à dos dans un match fou

Zlatan Ibrahimovic célèbre un but avec Milan @Maxppp

La cinquième journée du championnat italien prenait fin ce soir avec une sacrée affiche qui opposait le leader, l'AC Milan, à l'AS Roma sur la pelouse de San Siro. Après un début de saison raté, avec ce fameux match perdu dans les bureaux face au Hellas, la Louve revenait bien. Et ce soir, elle a tenu tête à l'équipe menée par un Zlatan Ibrahimovic encore brillant (3-3).

Rafael Leão permettait d'ailleurs au Suédois d'ouvrir le score au bout de la deuxième minute de jeu seulement (1-0, 2e). Au quart d'heure de jeu, Edin Dzeko égalisait de la tête, sur corner, profitant d'une sortie manquée de Tatarusanu (1-1, 14e). Leão était ensuite à nouveau décisif avec un joli ballon pour Saelemaekers, qui fusillait Mirante (2-1, 47e). Veretout égalisait ensuite sur penalty - pour le moins contestable - à la 71e minute. Derrière, l'arbitre compensait en quelque sorte en donnant un penalty aux Lombards, transformé par l'inévitable Zlatan (3-2, 79e). De quoi sceller la victoire ? Clairement pas, puisque Kumbulla égalisait dans la foulée (3-3, 84e). Premier match où les Milanais perdent des points cette saison, mais ils restent leaders, alors que la Roma est neuvième.