Éliminatoires CAN 2021 : le Sénégal corrige l'Eswatini, le Mali et l'Afrique du Sud assurent

La deuxième journée des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des Nations 2021 offrait cet après-midi un match entre le Sénégal et l'Eswatini. À l'extérieur, les hommes d'Aliou Cissé ont fait le travail avec brio. Si Famara Diedhiou a rapidement manqué un penalty (10e), il s'est bien rattrapé avec un triplé en moins de dix minutes au retour des vestiaires (59e, 66e et 68e).

Fganelo Mamba a ensuite réduit le score (70e) avant d'être expulsé pour un second carton jaune (72e). Finalement, Pape-Alioune Ndiaye a donné plus d'épaisseur au succès sénégalais (77e). Une victoire 4-1 qui permet aux Lions de la Téranga de conserver la première place de son groupe de qualification. Dans les autres rencontres, le Mali a battu le Tchad (2-0) et l'Afrique du Sud a dominé le Soudan d'une courte tête (1-0).