Ligue 1 : un Brest renversant face à Bordeaux

Par Hanif Ben Berkane
Romain Perraud célèbre avec ses coéquipiers du Stade Brestois @Maxppp

Pour cette 24ème journée de Ligue 1, Brest recevait les Girondins de Bordeaux. Un match entre deux équipes pas au mieux en ce moment. Les Brestois restaient sur cinq matches sans victoire en championnat alors que les Bordelais venaient d’enchaîner deux défaites de suite face à Lyon et Lille. Pas réellement de changement pour les deux entraîneurs dans leur composition cependant. La nouvelle recrue brestoise Bandiougou Fadiga était en tribune pour cette rencontre et Dall’Oglio faisait confiance à son jeune gardien Sébastien Cibois, pour sa première en pro.

Dans un match où les deux équipes ont eu leur temps fort, c’est finalement Brest qui aura eu le plus de caractère. À Bordeaux, c’est l’attaquant en forme, Hwang Ui-Jo qui réalisait jusque-là un match transparent, qui profitait d'une erreur de Hérelle pour se retrouver face à Cibois pour l’ouverture du score (0-1, 55e). Il aura fallu attendre l’entrée de Mounié pour voir Brest revenir. L’attaquant béninois suivait bien une frappe mal repoussée par Costil (1-1, 82e). Dominateur, Brest renversait logiquement la rencontre. Romain Faivre, excellent tout le match, donnait la victoire aux siens cinq minutes plus tard. (2-1, 85e). Brest se relance donc ce dimanche alors que Bordeaux enchaîne une troisième défaite de suite.

Retrouvez le classement complet de la Ligue 1 ici.