Ligue 1 : Lille s'en sort bien contre Nîmes

La neuvième journée de Ligue 1 se poursuivait ce dimanche avec un match entre Lille et le Nîmes Olympique. À domicile, les Dogues avaient l'occasion de monter sur le podium en cas de succès. Ce sont pourtant les Crocos qui se portaient vers l'avant, mais Kévin Denkey voyait sa frappe passer à droite des buts de Mike Maignan (4e). Jonathan Bamba répondait dans la foulée (6e) avant que Loïc Rémy ouvre le score. Xeka trouvait Jonathan Ikoné dont la frappe était repoussée par Paul Bernardoni. Le ballon revenait sur Loïc Rémy qui butait sur le gardien avant de balancer la sphère sous la barre transversale (1-0, 12e). Mené, Nîmes apparaissait ensuite plus libéré. Kevin Denkey (16e) mettait la pression avant que Romain Philippoteaux trouve le poteau droit (27e). À force de pousser, les Crocos parvenaient à obtenir un penalty que Renaud Ripart transformait avec facilité (1-1, 45e +5).

Dominateurs, les hommes de Bernard Blaquart maintenaient le danger dans le camp adverse. Si Victor Osimhen s'illustrait pour Lille avec un retourné qui manquait le cadre (65e), Kevin Denkey marquait pour le club gardois (2-1, 71e). Trouvé au six mètres par Renaud Ripart, le Togolais fusillait Mike Maignan. Malmené, Lille décidait alors de passer à la vitesse supérieure. Porté par son buteur maison, Victor Osimhen, le club nordiste égalisait. Sur une remise d'Adama Soumaoro, le Nigérian se distinguait d'une lourde reprise de volée qui remettait les compteurs à zéro (2-2, 80e). Malgré une fin de match lilloise, les deux équipes ne parvenaient pas à se départager. Avec ce match nul 2-2, Lille reste cinquième tandis que Nîmes remonte au quatorzième rang.