Serie A : Naples concède un nul frustrant face au Torino avant de retrouver le Barça

Par Victor Garlan
Naples @Maxppp

Invaincu depuis 6 rencontres toutes compétitions confondues, le Napoli espérait confirmer son embellie avec la réception du Torino en ouverture de la 28e journée de Serie A. Dominateurs, les Napolitains se sont longtemps heurtés à la vigilance du potier adverse, Milinkovic-Savic. C’est finalement au retour des vestiaires que les hommes de Calzona ont trouvé la faille par l’intermédiaire de Kvaratskhelia (1-0, 61e).

Classement live Serie A

8 Naples Naples 49 33 9 13 10 10 50 41
10 Torino Torino 46 33 2 11 13 9 31 29

Toutefois, la réaction du Torino ne s’est pas fait attendre car Sanabria a égalisé trois minutes plus tard d’un sublime geste acrobatique (1-1, 64e). Ayant beau pousser jusqu’au bout, le champion d’Italie en titre n’a pu faire qu’un match nul face à une formation turinoise opportuniste. Si ce résultat ne les enchante guère à quelques jours de retrouver le FC Barcelone en Ligue des Champions, les Napolitains restent bloqués au 7e rang, à 7 points de la 4e place occupée par Bologne.