Serie A : la Salernitana prend un précieux point contre Bologne

Par Valentin Feuillette
Boulaye Dia marque encore avec la Salernitana. @Maxppp

Suite de la 27ème journée de Serie A ce samedi soir avec un petit duel entre la Salernitana et Bologne, au stade Arechi en Campanie. Le match s’est emballé rapidement avec l’ouverture du score de Lorenzo Pirola sur un corner tiré par Antonio Candreva (7e). Mais il n’a fallu que quelques minutes pour voir les Bolonais réagir dans le sillage de Lewis Ferguson qui a parfaitement repris, au point de pénalty, un centre de Georgios Kyriakopoulos (11e). En seconde période, fort de la domination de son équipe, l’international sénégalais, Boulaye Dia a inscrit son dixième but de la saison en championnat (64e), afin de remettre ses coéquipiers devant au compteur.

Néanmoins, dans le dernier quart d’heure, les Bolonais ont une nouvelle fois égalisé grâce à une réalisation de Charalampos Lykogiannis sur une nouvelle passe de Kyriakopoulos (73e). Un score final de parité (2-2) entre les deux équipes. Au classement, la Salernitana se donne un peu d’air avec ses précieux points, pointant désormais à la 16ème place. Quant à Bologne, les joueurs de Thiago Motta n’avancent pas et restent à la 9ème position derrière les deux clubs turinois. Après la trêve internationale, les Salernitains se déplaceront dans les Cinque Terre en Ligurie pour y défier La Spezia, tandis que les Rossoblu accueilleront l’Udinese à la maison, lors de la 28ème journée du championnat italien.