Serie A : Lecce enfonce la Salernitana

Par Justin Schroeder
Lecce est impressionnant cette saison en Serie A @Maxppp

Les derniers espoirs de maintien semblent s’envoler pour la Salernitana. Lanterne rouge du championnat, la Salernitana recevait Lecce dans le cadre de la 29e journée de Serie A. Après une semaine agitée en interne suite à l’affaire Boulaye Dia, les locaux ont pourtant bien entamé la partie avec de bonnes intentions. Mais rapidement, les joueurs de Fabio Liverani sont retombés dans leurs travers.

Classement live Serie A

13 Lecce Lecce 35 33 -18 8 11 14 30 48
20 Salernitana Salernitana 15 34 -47 2 9 23 26 73

Revenu de blessure sur ce match, le malheureux Norbert Gyomber a envoyé le ballon dans ses propres cages, permettant aux Giallorossi de mener dès la 17e minute de jeu (0-1). Malgré une large possession (72%) et des situations nombreuses (8 tirs), la Salernitana n’a jamais réussi à recoller au score. Si grâce à cette victoire, Lecce se relance après une série de cinq matchs sans succès, son adversaire est désormais relégué à 11 points du premier non-relégable.