Serie A : Ibrahimovic permet à Frosinone de l’emporter contre Empoli

Par Chemssdine Belgacem
Frosinone s'est offert une première période de prestige à Cagliari @Maxppp

Ce lundi, la 11e journée de Serie A se poursuivait avec un duel entre Frosinone et Empoli. A domicile, les Canarini l’ont facilement emporté face à des visiteurs qui sont totalement passés à côté de leur rencontre. Largement dominateurs, les hommes d’Eusebio Di Francesco n’ont pas su faire la différence lors d’un premier acte à leur avantage. C’est au retour des vestiaires que les locaux ont su faire la différence.

Classement général Serie A

9 Naples Naples 50 34 9 13 11 10 52 43
10 Torino Torino 47 35 0 11 14 10 31 31
11 Monza Monza 45 35 -8 11 12 12 38 46
12 Genoa Genoa 43 35 -2 10 13 12 41 43

Sur un centre d’Arijon Ibrahimovic, c’est Marvin Cuni qui a ouvert le score juste avant l’heure de jeu d’une superbe inspiration acrobatique (1-0, 58e). Le deuxième but est le fruit d’un superbe mouvement collectif conclu par le joueur prêté par le Bayern Munich qui a offert le break d’une frappe limpide (2-0, 74e). Malgré la réduction de l’écart en fin de match du vétéran Francesco Caputo (2-1, 86e), Frosinone s’est emparé des trois points qui lui permettent de grimper à la onzième place. En souffrance, Empoli est 19e.