Liga : Valence accroché à Leganés

Par Victor Weulersse

Valence (10e de championnat au coup d'envoi) se déplaçait ce midi sur la pelouse de Leganés (14e), au stade municipal de Butarque, pour le compte de la 25e journée de Liga. Après une belle qualification aux dépens du Celtic Glasgow cette semaine en Ligue Europa (victoire 1-0 après le 2-0 à l'aller), les hommes de Marcelino avaient à cœur de s'imposer chez le club madrilène pour revenir au contact des places européennes.

Mais les Valenciens ont été tenus en échec par Leganés (1-1), malgré l'ouverture du score de Geoffrey Kondogbia (1-0, 22e), pour le premier but de la saison du Français. C'est Martin Braithwaite qui a douché les espoirs de succès des visiteurs (1-1, 89e), lui qui est arrivé cet hiver en Espagne, prêté jusqu'à la fin de la saison par Middlesbrough. Avec ce match nul, le Valence CF remonte à la 8e place (à six points de Getafe, 4e), tandis que Leganés est 12e, sept points devant le premier relégable Villarreal.