Ligue 1 : le Paris Saint-Germain domine Amiens

Pour son dernier match de l'année, le Paris Saint-Germain (1er, 42 points) recevait Amiens (17e, 17 pts) ce samedi, pour le compte de la 19e journée de Ligue 1. Invaincu depuis neuf rencontres toutes compétitions confondues, le club de la capitale voulait enchaîner et terminer 2019 en beauté. De leur côté, les Amiénois devaient confirmer après leur victoire et qualification en Coupe de la Ligue BKT (succès 3-2 face au Stade Rennais).

Lancé dans la profondeur par Neymar, Mbappé ouvrait rapidement la marque (10e). Après la pause, l'international brésilien se transformait en buteur pour le but du break (46e). Trouvé par Di Maria, le natif de Bondy signait lui un doublé ensuite (65e). La réduction du score de Mendoza ne changeait pas grand-chose (70e), d'autant plus qu'Icardi enfonçait le clou à la 84e minute. Le PSG s'imposait 4-1 avant les fêtes de fin d'année.