OM : ce que risque Dimitri Payet après son carton rouge

Par Emeric Guillaume

Le point du match nul face à Montpellier samedi dernier (1-1) n'a pas été le seul motif de frustration de l'Olympique de Marseille. En un peu plus de 90 minutes, le club phocéen a perdu trois joueurs, à savoir Álvaro González sur blessure, Boubacar Kamara et Dimitri Payet pour avoir reçu tous les deux un carton rouge dans le temps additionnel. L'OM devrait faire appel pour le carton de son défenseur, il ne peut pas grand-chose pour son ancien capitaine, qui aurait été l'auteur de propos injurieux envers l'arbitre de la rencontre Amaury Delerue.

D'après la Provence, André Villas-Boas pourrait perdre son joueur pour un petit mois si le dossier monté par l'arbitre venait à confirmer les propos du Réunionnais. Le milieu offensif du club risquerait jusqu'à quatre matches de suspension. Il pourrait donc manquer les deux déplacements face à Dijon (7e journée) et Amiens (9e journée) ainsi que les réceptions de Rennes (8e journée) et Strasbourg (10e journée). Une chance alors que l'OM reçoit le PSG au soir de la 11e journée de Ligue 1. Le verdict aura lieu mercredi soir.