PL : Chelsea s'offre un succès précieux contre Cardiff

Par Arthur Noet

La 32e journée de Premier League continuait avec une rencontre opposant Cardiff à Chelsea. Les Gallois devaient l'emporter pour continuer à croire au maintien après les victoires de Burnley et Southampton. De leur côté, les Blues étaient obligés de gagner pour continuer à croire au podium. Pour ce rendez-vous, Maurizio Sarri faisait des choix forts : Eden Hazard et N'Golo Kanté étaient laissés sur le banc.

Les Blues dominaient clairement le premier acte sans parvenir à tromper la vigilance adverse. Ainsi, seule une occasion de Willian sur coup-franc inquiétait Etheridge (38e). Mais dès le retour des vestiaires, Cardiff surprenait Chelsea et Camarasa crucifiait Kepa d'un intérieur du pied (1-0, 46e). Les Blues poussaient alors pour égaliser, Hazard rentrait (53e) mais Willian se manquait encore (74e). Finalement, c'est Azpilicueta qui égalisait en fin de match (1-1, 84e). Et dans le temps additionnel, Loftus-Cheek offrait les trois points aux siens (1-2, 90e+1). Chelsea revient à une longueur du podium, tandis que Cardiff pointe à 5 longueurs du 17e.