PL : Tottenham s’en sort bien à Newcastle

Par Mathieu Rault

Après la victoire du Manchester United de Paul Pogba face à Leicester (2-1) en ouverture de la saison de Premier League, hier soir, c'était au tour des Spurs de Tottenham de lancer leur exercice face à Newcastle, sur la pelouse de Saint-James Park, cet après-midi. Muet sur le marché des transferts cet été, le club entraîné par Mauricio Pochettino a tout de même conservé la bonne dynamique appercue la saison dernière (3e). Dans la difficulté, par deux fois sauvés par leurs montants, les Spurs se sont imposés 2 buts à 1.

Avec, au coup d'envoi, Hugo Lloris dans le but et Moussa Sissoko au milieu de terrain, mais également les anciens parisiens Serge Aurier sur le côté droit de la défense et Lucas Moura sur l'aile, les Spurs ont rapidement pris les devants grâce à Vertonghen, opportuniste de la tête devant le but (1-0, 8e), avant que Joselu ne réponde du tac au tac d'une jolie tête croisée pour les Magpies (1-1, 11e). Le score était acquis très tôt dans ce match, Dele Alli, à la retombée d'un centre plongeant de Serge Aurier, venant offrir la victoire aux Spurs à la 18e minute (2-1).