Serie A : l'AC Milan perd deux précieux points à Parme

Par Mathieu Rault

L'AC Milan avait pour ambition de ramener trois points du Stadio Ennio Tardini de Parme et de conforter sa quatrième place, synonyme de Ligue des champions, à l'occasion de la 33e journée de Serie A. Mais chez un promu parmesan habituellement peu à l'aise dans son stade, les hommes de Gennaro Gattuso se font faits surprendre dans les derniers instants et ont laissé échapper deux points précieux (1-1).

Entré en seconde période, l'Espagnol Samu Castillejo avait donné l'avantage d'une belle tête croisée à la retombée d'un centre de Suso (0-1, 69e), mais à trois minutes du terme Bruno Alves, du haut de ses 37 printemps, venait égaliser pour Parme d'un maître coup franc enroulé (1-1, 87e). Ce match nul pourrait faire les affaires de la Roma, qui en cas de succès sur la pelouse de l'Inter reprendrait la 4e place.