Serie A : la très mauvaise opération de la Juve

Par Stanislas Stantchev

Après la nouvelle victoire de Naples samedi soir face au Milan AC (2-1), la Juventus Turin ne devait pas se louper ce dimanche sur le terrain de la Sampdoria de Gênes. Et les hommes de Massimiliano Allegri ont failli. Des buts de Zapata (1-0, 52e), Torreira (2-0, 72e) et Ferrari (3-0, 79e) ont fait couler la Vieille Dame (2-3) qui a frôlé le miracle en fin de match par Higuain (3-1, 90e+1) et Dybala (3-2, 90e+4). Une défaite (2-3) qui permet au leader, Naples, de faire le break au classement avec quatre points d'avance.

Dans les autres rencontres de dimanche après-midi, le Torino a manqué le coche contre le Chievo Vérone (1-1) avec notamment un penalty manqué de Belotti. La Fiorentina a évité la défaite à Spal (1-1). Enfin, le promu Benevento a failli prendre son premier point de son histoire en Serie A, mais a dû rendre les armes à la dernière seconde contre Sassuolo (1-2). Enfin, Cagliari s'est imposé (1-0) sur le terrain de l'Udinese.