La statistique hallucinante de Lorient face à Rennes

Par Victor Garlan
Eli Kroupi  @Maxppp

Dans le cadre de la 9e journée de Ligue 1, le FC Lorient s’est imposé sur sa pelouse face au Stade Rennais (2-1). Au Moustoir, les Lorientais ont profité de deux erreurs adverses et d’un second acte maîtrisé pour se donner de l’air au classement. Après cinq minutes de jeu, c’est le défenseur du SRFC Warmed Omari, déjà très juste défensivement face au Paris Saint-Germain avant la trêve internationale, qui a donné l’avantage aux locaux en marquant contre son camp en deux temps.

Malgré l’égalisation de Rennes signé Ludovic Blas d’un tir croisé imparable pour Yvon Mvogo peu après le quart d’heure, le défenseur central des Merlus Isaak Touré a profité d’une deuxième erreur de son homologue rennais pour catapulter le cuir au fond des filets de Steve Mandanda avant la pause et offrir un deuxième succès de la saison à son équipe. Outre ce scénario rocambolesque, Lorient a trouvé la faille à deux reprises en ne tirant qu’une seule fois au but. C’est la première fois qu’une équipe réalise une pareille prouesse depuis qu’Opta analyse les données du championnat de France.