Amical : Liverpool retrouve le sourire face à Blackpool

Par Augustin Delaporte
Sadio Mané avec la tunique des Reds @Maxppp

Une semaine après sa défaite frustrante aux tirs au but (1-1, 5 tab 4) lors du Community Shield face à Arsenal, les Reds renversent Blackpool (7-2) en amical. La formation de League One (troisième division anglaise) avait pourtant pris les devants face au champion d'Angleterre en titre, avec des réalisations précoces de CJ Hamilton (1-0, 15e) et de Jerry Yates (2-0, 33e), mais la machine rouge a ensuite passé la seconde et roulé sur les Seasiders.

Joel Matip a d'abord réduit l'écart juste avant la pause (1-2, 43e), avant que Sadio Mané (2-2, 52e) et Roberto Firmino (3-2, 54e) ne placent Liverpool en tête en deux minutes. Ensuite, l'entrant Harvey Elliott (4-2, 69e) et Takumi Minamino (5-2, 71e) ont donné de l'ampleur au score. Divock Origi a, à son tour, inscrit son nom au tableau d'affichage en fin de partie (6-2, 85e), alors que c'est le très jeune Sepp van den Berg (7-2, 88e) qui a clôt la marque à bout portant. De bon augure pour les troupes de Jürgen Klopp qui accueillent le séduisant Leeds de Marcelo Bielsa samedi prochain (une rencontre à suivre en direct commenté sur notre site). De son côté, Blackpool affrontera Barrow FC à l'occasion du l'EFL Trophy dès mardi.