Vidéo : l’immense peine d’Amadou Koné après son expulsion

Par Justin Schroeder
Les joueurs du Stade de Reims célèbrent un but au Parc des Princes @Maxppp

Dans un match où les Rémois ont pourtant ouvert le score, le Stade de Reims s’est incliné face au RC Strasbourg (3-1). Entré en jeu à la 23e minute à la place d’Atangana qui venait de se blesser, Amadou Koné (18 ans) avait l’occasion d’avoir du temps de jeu, lui n’a connu qu’une seule titularisation en Ligue 1. Le jeune milieu de terrain ivoirien avait envie de se montrer et a très rapidement été agressif. Avec excès puisque le Rémois a été averti une première fois à la 28e, avant de se faire exclure à la suite d’une nouvelle faute juste avant la mi-temps. L’arbitre de la rencontre Willy Delajod le renvoie au vestiaire, ce que le jeune joueur a eu du mal à accepter.

Dans le couloir du stade, Amadou Koné s’est totalement effondré. Il est resté de longues secondes au sol avant d’être réconforté par des membres du club. Les Rémois ont finit la rencontre à 10 contre 11 et n’ont jamais réussi à se relever après la mi-temps.