Liga : Villarreal remporte le derby de Valence, Almeria décroche enfin sa première victoire

Par Valentin Feuillette
Etienne Capoue a fait très mal à l'OM @Maxppp

Suite de la 29ème journée de Liga ce dimanche après-midi avec un multiplex de deux rencontres. La véritable affiche avait lieu sur le pré de Stade de la Cerámica où Villarreal accueillait le voisin de Valence, pour le grand derby régional. Quelques jours après être passé proche d’une remontada exceptionnelle en Europa League contre l’OM, les joueurs de Marcelino ont frappé un grand coup en s’imposant sur la plus petite des marges (1-0) grâce à une réalisation de Jorge Cuenca (54e). Alejandro Baena avait vu son pénalty arrêté par Giorgi Mamardashvili en première période (39e). Les Groguets peuvent aussi remercier leur portier, Filip Jörgensen, auteur de huit parades.

Dans l’autre match simultanément, Almeria, en grande difficulté cette saison, se déplaçait sur l’île des Canaries pour affronter le club de Las Palmas, sur la pelouse de l’Estadio de Gran Canaria. Le match a parfaitement débuté pour les visiteurs lanternes rouges de la Liga. En effet, sur une belle action, Largie Ramazani a su trouver Léo Baptistão qui a ouvert le score (13e). Pendant la suite du match, les joueurs de Gaizka Garitano étaient en mission pour maintenir le score et décrocher sa première victoire de la saison en championnat. Et ce fut donc chose faite avec ce score minimal (0-1) mais ô combien symbolique pour les Indálicos.